Kurz vorgestellt: Johannes N. Blumenberg

Zusammen mit Prof. Thorsten Faas bin ich zum 1. Oktober vom Mannheimer Zentrum für Europäische Sozialforschung (MZES) an die Universität Mainz gewechselt. In Mannheim habe ich in den Projekten Wahlstudie Baden-Württemberg 2011 und Volksabstimmung ,,Stuttgart 21" gearbeitet, in deren Rahmen wir die baden-württembergischen Bürgerinnen und Bürger zwei Jahre lang in regelmäßigen Abständen zu ihren Einstellungen zur Landtagswahl und zur Demokratie in Baden-Württemberg befragt haben.
Vor dieser Tätigkeit habe ich Sozialwissenschaften in Oldenburg (Bachelor) und Politische Wissenschaft und Soziologie in Heidelberg (Magister) studiert. Meine Forschungsinteressen liegen in den Bereichen Wahl-, Wähler- und Parteienforschung wie auch im Bereich Methoden und Statistik.
Mehr über mich und meine Forschung können Sie auf dieser Website oder auf meiner privaten Website www.johannes-blumenberg.de erfahren.

Sprechstunde im Wintersemester 2012/13:
Montag, 15:00 bis 16:00 Uhr

Dieser Artikel wurde am 31. Oktober 2012 publiziert und unter Allgemein abgelegt.