Studentische Hilfskraft gesucht!

Der Bereich „Empirische Politikforschung“ (Prof. Dr. Thorsten Faas) am Institut für Politikwissenschaft sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt

eine studentische Hilfskraft (m/w)

für zunächst sechs Monate zur Unterstützung eines E-Learningkonzepts auf Basis der Plattform Moodle. Die Arbeitszeit sollte 12 Wochenstunden betragen.

Aufgabengebiet:

• Inhaltliche und technische Unterstützung des Aufbaus eines E-Learningangebots für die Statistik II-Veranstaltung in Moodle
  • Mitwirkung bei der Erstellung und Konzeption von Materialien
  • Einarbeitung und Wartung der Plattform in Moodle

Anforderungen:

• Fundierte Kenntnisse statistischer Verfahren, zum Beispiel nachgewiesen durch ein mit mind. gut abgeschlossenes Aufbaumodul I „Berufsfeldorientierte Qualifikationen und fortgeschrittene Methoden“
  • Erste Erfahrungen im Datenmanagement und der Datenanalyse mit Stata
  • Kenntnisse in HTML oder/und LaTeX oder die Bereitschaft, sich diese anzueignen
  • Gute Deutschkenntnisse in Wort und Schrift
  • Interesse an der Unterstützung der didaktischen Umsetzung von E-Learning im Bereich der Statistik
  • Präzises und verlässliches Arbeiten
  • Kenntnisse in SPSS und/oder R wünschenswert
  • Erfahrungen mit Moodle oder anderen E-Learningplattformen sind von Vorteil

Der Vertrag hat zunächst eine Laufzeit von sechs Monaten, eine darüber hinausgehende Beschäftigung wird angestrebt.

Bei Interesse richten Sie Ihre Bewerbung bitte bis zum 21.10.2013 per Email mit den üblichen Unterlagen (Lebenslauf, Zeugnisse, Transcript of Records, …) an Simone Ndongala (Ndongala [at] politik.uni-mainz.de). Für inhaltliche Rückfragen kontaktieren Sie bitte Daniela Hohmann (Hohmann [at] politik.uni-mainz.de).

Dieser Artikel wurde am 9. Oktober 2013 publiziert und unter Stellenangebote abgelegt.