Vortragsankündigung: GESIS Panel Roadshow 2013/2014

GESIS PanelProf. Dr. Michael Bosnjak, Teamleiter des GESIS Panels, wird am 05. Februar 2014 um 18:00 Uhr im Raum GFG 02-521 (Georg-Forster Gebäude) im Rahmen des Institutskolloquiums des Instituts für Politikwissenschaft und der GESIS Panel Roadshow das GESIS Panel vorstellen.

Das GESIS Panel ist ein vom Bundesministerium für Bildung und Forschung (BMBF) finanziertes Omnibus Access Panel, das Sozialwissenschaftlern die Gelegenheit bietet, kostenfrei auf bevölkerungsrepräsentative Daten zurückzugreifen. Die voraussichtlich 4000 Panelisten umfassende Stichprobe ermöglicht es dabei beispielsweise kurzfristig und flexibel repräsentative Bevölkerungsdaten zu Einstellungen und Verhaltensweisen zu erheben, Wandlungsprozesse in der Bevölkerung zu erfassen und in Befragungsexperimenten Kausalhypothesen einer Prüfung zu unterziehen. Sozialwissenschaftlerinnen und Sozialwissenschaftler an Universitäten und außeruniversitären Forschungseinrichtungen können sich darüber hinaus mit ihrem Forschungsvorhaben zur Aufnahme in das Panel bewerben.

Weitere Informationen zum Vortrag sowie zum GESIS Panel können Sie dem Flyer des Panels, der Vortragsankündigung sowie der Website www.gesis-panel.de entnehmen.